石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区代表团:聚焦高质量发展推动新旧动能转换
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2019-01-10   点击 : 137
  1月9日,惠农区代表团审议政府工作报告时认为,政府工作报告全面客观地总结回顾了2018年经济社会发展取得的可喜成绩,明确提出了2019年政府工作总体要求、经济社会发展主要预期目标等,成绩振奋人心,蓝图催人奋进。
 
  雍建华代表说,政府工作报告主题鲜明,思路清晰,肯定了2018年我市促进经济增长和社会事业进步方面取得的可喜成绩,这些成绩来之不易,听后鼓舞人心。同时,也客观地分析了我市现阶段经济社会发展面临的困难和问题,安排部署了2019年的工作任务,各项措施具体有力,让代表们知晓2019年工作的重点、抓手、路径是什么,以及要达到什么样的效果。政府工作报告还对政府自身建设方面亮出了鲜明的态度,提出坚持自身正自身硬的建设理念,体现了政府班子敢于担当、真抓实干的政治勇气,为全市树立了榜样,有利于进一步凝聚人心,提振士气。
 
  常晋宏代表说,政府工作报告确定了2019年主要预期目标,既考虑了稳增长、促转型等因素,也贯彻了推动高质量发展的要求;既立足加快转型追赶、全面建成小康社会的需要,又体现了振奋精神、兴市富民的根本要求。建议惠农区充分发挥好区位优势,积极支持钢铁等产业做大做强,扶持壮大日盛集团、万香国际等一批有增长、有投入、有特色、有市场的成长型企业,努力将其发展为百亿骨干企业集团。同时,要突出科技创新,加大高新技术企业、科技型企业培育力度,引导企业加大研发投入,重点扶持润龙包装、宝马兴庆、科通冶金等企业,既要做大做好,也要向“专精特新”方向发展。
 
  梁福祥代表说,政府工作报告总结2018年工作实事求是,安排2019年工作目标明确、思路清晰,展示了信心和底气。惠农区将扎实抓落实,提升改造传统产业,培育申银特钢、日盛集团、万香国际等企业发展为百亿骨干企业集团。同时,将石嘴子公园、七彩园、石嘴子码头一并打造成4A级景区,统筹规划指导,建设黄河金岸旅游走廊。
 
  王宇翔代表说,2018年惠农区整体经济稳中向好,各项事业蓬勃发展。展望2019,惠农区有信心高质量完成各项指标。建议加强对惠农区财力的补充,加大对惠农区市政基础设施的投入;充分发挥石嘴山经济技术开发区经济发展主战场的作用,将关乎核心的经济运行方面的行政审批权力下放到经开区,使经开区服务能力更强,创造更好的营商环境。(记者 行衍)
 
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报