石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
“不忘初心、勇于担当”礼和乡沿河村党支部开展第四期党员冬季轮训
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-10   点击 : 120

  “年轻的我们总是怀揣梦想,但随着时间的流逝,多少人早已忘记自己的梦想,随波逐流。一开始我们积极热情,到后来我们开始自扫门前雪,到最后甚至都忘了自己的本职工作”。礼和乡党委副书记王淑萍同志在沿河村党员冬季轮训讲党课时如是说。

 

  为切实做好做实党员冬季轮训工作,进一步激发党员的责任意识。1月9日,礼和乡沿河村开展了以“不忘初心 勇于担当”为主题的第四期党员冬季轮训工作。

 

  会上,礼和乡党委副书记王淑萍同志从何为“初心”、深刻理解担当精神的现实内涵、党员如何尽责担当、新形势下党员应具备的“八个担当”等四个方面,结合改革开放40年的巨变,告诫党员在党言党、在党为党、在党爱党、在党感党,不忘初心,勇于担当,为沿河村的乡村振兴出谋划策,示范引领。礼和乡组织委员于健同志就如何做好2018年组织生活会进行了讲解,告诫与会同志务必高度重视组织生活会,为沿河村软弱涣散的下一步“摘帽”贡献智慧。沿河村党支部书记王春生就2018年工作进行了述责述廉,并开展了民主评议。

 

  会后,沿河村结合“防寒保暖”行动开展了送学上门活动,给因病因老不能参加冬季轮训的党员送上了学习读本和防寒保暖物质,让这个冬天不再“寒冷”。同时,利用微信视频功能,和流动党员进行“微视频”通话,让组织生活“活”起来,让流动党员“动”起来,让党员作用“聚”起来,提醒流动党员“离乡不离党,外出不忘家”。

 

  “2018年,沿河村党支部不断压实责任,主动作为,勇于担当,工作上取得了很大进步,得到了充分肯定。新的一年,我们将以‘清零’的勇气、振奋的精神、全新的状态,努力奔跑,不断追梦,为沿河村早日现实‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的乡村振兴奋力前进。”礼和乡沿河村党支部副书记马宏斌如是说。(信息员:马宏斌 申慧)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报