石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开创建自治区健康促进区启动会暨培训班
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-11   点击 : 67

  1月9日下午,在区人民政府一楼2号会议室召开了全区创建自治区健康促进区启动会暨培训班,自治区卫生健康委员会宣传处副处长任萍,自治区健康教育所副所长肖煜,市卫生和计划生育局刘开滨,区人民政府副区长齐敦志应邀出席了会议,各乡镇、街道,区直相关部门,驻惠相关单位,区属医疗卫生和计划生育服务机构的分管领导及工作人员共110人参加了会议。

 

  会上,区创建自治区健康促进区领导小组与部门、单位代表尾闸镇人民政府、南街街道办事处、区教育体育局签订了目标责任书,四家单位做了表态发言。自治区任萍处长认为惠农区委、政府高度重视健康促进区创建工作,基础扎实,成绩突出,在全区健康宁夏建设考核中名列第三,并对创建工作提出了具体要求。

 

  就抓好健康自治区健康促进区创建工作,会议强调,各部门、单位要认真对照创建标准和实施方案,全面落实、全面提升,巩固强项、补齐短项,把每一项工作都做精做细做实,确保创建工作见底到位、全覆盖无遗漏。一是各有关部门、单位要把这项工作摆上重要议事日程,“一把手”负总责亲自抓,分管负责人靠上抓,工作人员具体实施。按照任务分解表,制定本单位工作推进方案,细化责任,限期对帐,确保每项任务都有时限、有人干、能落实。二是创建办牵头,各乡镇、街道和财政、住建、教体、交通、环保等有关单位要各负其责,各司其职,不等不靠,主动担当,要接受任务不讲条件,遇到困难不找借口,不折不扣完成各自任务,对集中行动或需要协办的工作,要加强沟通,协同攻坚。三是把宣传动员作为创建工作的有效抓手,开展健康素养促进行动、健康中国行主题宣传等活动,采取电视、广播、网络等形式,多渠道、全方位进行宣传动员、广造声势,使创建活动家喻户晓、深入人心,最大限度调动广大干部群众参与创建的积极性。

 

  会后,肖煜副所长、田向东主任医师就健康促进区评估细则和健康政策进行了培训。(信息员:王乐)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报