石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
“三大机制”凝聚区域化党建新格局
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-11   点击 : 95

  2019年新建路社区通过“社区党支部--社会组织党支部--网格党小组”的三级网格,形成三大机制模式,互相贯通,全面覆盖,打造社区党建工作新格局。

 

  一是常态化走访机制。在网格长、网格管理员日常走访的基础上,将党员、居民志愿者划分到三级网格,分别落实网格长、网格管理员、党员志愿者的职责,全面掌握居民信息,随时了解社情民意,形成动态管理。

 

  二是社情民意恳谈会机制。社区党支部每月组织恳谈活动,组织社会组织党员、网格党小组长和居民代表、社区“两委”成员面对面进行访谈。一方面,向大家通报社区近期重点工作;另一方面,围绕环境卫生、治安状况、文化生活等方面向参会人员征求意见,畅通居民意愿 。

 

  三是便民服务全方位、全覆盖机制。深化居民事务,推行热情、真情、亲情“三情代办法”,结合民政、计生、信访等工作,开展“一站式”服务平台,构建“全方位、全覆盖”的工作机制,扎实推进为民服务精细化。

 

  新建路社区党支部始终坚持“党建是龙头,服务是根本”的理念,把便民利民工作做细、做实,进一步完善便民利民的服务体系,进一步扩宽居民群众诉求渠道。(信息员:张珍玉)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333