石嘴山市惠农区人民政府门户网站!

谈问题 找原因 表决心

庙台乡党委召开2018年度民主生活会
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-30   点击 : 142

  按照区纪委、区委组织部印发《关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月29日,庙台乡党委召开2018年度民主生活会。会议邀请区人民政府副区长张明俊及区第六指导组出席并作指导讲话,各村党支部书记及各站所长列席。

 

  乡党委高度重视此次民主生活会,制定印发了实施方案。会前,认真组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、自治区党委十二届四次全会精神、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、中央经济工作会议精神以及习近平近期言论摘录。并围绕主题“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,广泛征求了各党支部、站所的意见和建议。领导班子成员之间深入开展了谈心谈话,并认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

 

  会议通报了乡党委2017年度民主生活会整改落实情况和严格执行中央八项规定精神专题民主生活会整改落实情况。宋文祥代表乡党委作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受大家的批评意见。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,问题不足分析深刻,整改措施具体明确。其他参会人员及列席人员开展了严肃认真的批评,转变了“你好我好大家好”的旧作风,做到了动真碰硬、敢于较真,坚决摒弃对上级放“礼炮”、对同级放“哑炮”、对自己放“空炮”。会上气氛严肃而认真,批评者开诚布公,被批评者虚心接受,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

  张明俊同志全程参加庙台乡党委2018年度民主生活会,对班子集体和班子成员作了认真点评、严肃批评和具体指导:一是要将政治建设摆在首位,打破“老气横秋”的旧传统,开创敢于谏言的新局面;二是要切实加强学习,提高个人综合素质,提升个人履职能力;三是要注重知行结合,以“乡风文明 民风淳朴”为优势,发挥东永固村示范引领作用,以点带面、齐头并进,振奋精神、兴乡富民。说者字字珠玑,听者醍醐灌顶。充分体现了区委、区政府抓作风建设、践行党的宗旨的坚定决心,为我们抓好各项工作指明了方向、提供了遵循。(信息员:杨莹)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报