石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
通丰村党支部:党员冬训“火样红”
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-01-30   点击 : 147

  2018年12至2019年1月,通丰村党支部结合农村党员实际,开展了五期党员冬季轮训活动,打出了一套“组合拳”,呈现出一片农村党员群众激情参与基层组织生活的“火热”气象。

 

  一是拓宽学习平台,丰富冬训形式。充分利用远程教育、网上展馆、学习强国等学习平台,通过观看视频、实地观摩、座谈交流、个人宣讲、知识竞赛、走访慰问、送学上门等形式,充分激发党员参训热情,拓宽学习渠道,保证每一位党员都投身到轮训的热潮之中,助推党员冬季轮训见实效。截至目前,通丰村党支部共开展了5期党员冬季轮训,党员参与率达到95%。

 

  二是结合重点工作,充实冬训内容。注重知行结合,开设接地气的党课,不断更新和充实学习内容。组织了“远程教育+现场党课”、“实地观摩+座谈交流”等学习培训,观看了改革开放40周年网上展馆、《中国共产党支部工作条例(试行)》微短片,开展了十九大精神相关知识竞赛、趣味运动会以及“感党恩·富百姓”专题教育活动等,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,引导推动广大基层党员在学懂弄通做实上下功夫。

 

  三是联系党员实际,创新宣讲模式。扎实开展组织生活会、“感党恩·富百姓”专题教育活动、移风易俗宣传等工作,改变以往念报纸、读文件、学政策的单一宣讲教育模式,从宣传主体上求新求变,提升普通党员参与度,动员基层党员走上冬训讲台。邀请优秀共产党员郝风芝分享题为《党员带头致富 助力乡村振兴》的创业事迹,邀请党员致富带头人高红杰为大家讲述个人创业经历,以自己的亲身经历、深刻感悟作为鲜活教材,把理论落到党员熟悉的典型事、具体事、眼前事上。(信息员:刘莹)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报