石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
关于组织开展“振奋精神 兴市富民”优秀微视频作品展播活动的通知
信息来源:中共石嘴山市委网信办   信息录入:张敏   发布时间:2019-02-01   点击 : 192

石党网办发〔2019〕3号

 

各县区党委宣传部、网信办,市直各部门、市属各企事业单位,各人民团体,中央、自治区驻石各单位:

 

  为振奋精神,凝心聚力,担当实干,激励广大干部群众为振兴石嘴山、发展石嘴山作出新贡献、再创新辉煌,充分利用网络新媒体,在全市上下持续营造“振奋精神兴市富民”宣传氛围,我办决定组织开展“振奋精神兴市富民”优秀微视频征集展播活动,现将有关事项通知如下。


  一、作品主题


  振奋精神 兴市富民

  

  二、作品内容

 

  以“振奋精神兴市富民”为主题,重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过身边事“以小见大”,涵盖“衣食住行”等方面,集中展现石嘴山市经济社会发展中的新变化、新面貌、新成就,进一步提振精气神、汲取正能量,动员激励广大干部群众积极投身奋力开创“两个转变”为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会目标不懈努力的生动实践。

 

  三、参与对象

 

  各单位、团体、全市广大微视频爱好者。

 

  四、有关要求

 

  1.作品规格。展播作品形式可以是微电影、纪实短片、视频剪辑、公益广告、动漫等,要求内容精炼、节奏紧凑。微视频作品时长控制在3—5分钟以内;微视频作品格式以AVI,MPG或MP4等主流高清格式为主;动漫参照以上格式转换为AVI、MP4等视频格式提交,并附300字作品简介。微视频作品必须适于网站、电视和手机等媒介播放,展播作品片头字幕必须有作品名称,片尾字幕标注制作人员。

 

  2.作品可为近期已经创作完成的微视频作品或新创作拍摄作品,但必须为作者或团队原创作品,作者应确认拥有作品的著作权。本次活动收到的作品,均默认著作权所有者同意视频作品在本次活动涉及到的平台、网站以及相关媒体报道中无偿使用和用于公益的复制传播。

 

  3.优秀微视频作品将于2月1日至6月30日期间在石嘴山新闻网、“网信石嘴山”微信平台进行集中展播。

 

  4.各县区、各部门要在本单位建立的网站开设专栏,统一链接到石嘴山新闻网“振奋精神兴市富民”微视频展播专题页面(链接地址详见附件1),并在本单位开设的微信平台上转载“网信石嘴山”微信平台发布的网聚正能量唱响新时代|“振奋精神兴市富民”优秀微视频展播相关内容。同时,组织本单位相关人员积极参与新浪微博#“振奋精神兴市富民”优秀微视频作品展播#话题讨论,大力营造团结和谐、昂扬向上的浓厚氛围。

 

  5.各单位、团体、个人已经制作完成的作品请于2月4日前,新创作作品请于3月29日前报送指定邮箱。

 

  联系人:吕芹 联系方式:3812009
  邮箱:wxbwgk@126.com

  附件:1.链接地址:http://www.szsnews.com/szssite/topic/findtopicdetails?topicID=eeb98df043c5422ba3d9ad497ccaed0b&channelId=da9c355b7249486ba906f3cbb2c1839e)
     2.展播作品登记表

 

 

中共石嘴山市委网络安全和信息化委员会办公室(代章)

                                                                                                                    2019年1月30日

 

 

 

 

2-1.jpg

2-2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报