石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区财政局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
信息来源:惠农区财政局   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-02-02   点击 : 93

  1月31日,惠农区财政局召开财政系统党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达十九届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十届三次全会精神、市纪委十届五次全会精神、惠农区纪委四届四次全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务,推动区财政局全面从严治党向纵深发展。

 

  会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感,始终牢记使命,强化责任担当,持之以恒开展好党风廉政建设和反腐败工作,做到以制度管人管事,把主体责任和监督责任一贯到底,共同筑牢廉洁风险防线。党员领导干部要以身作则,纠“四风”、转作风,形成“头雁效应”,全体干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严以律己,勇于担当,把本职工作做好,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

  会议指出,全体干部要从政治和全局高度,充分认识节日期间持之以恒正风肃纪的重要性,严防节日期间“四风”问题反弹,并对春节过好“廉洁年”和加强纪律作风工作进一步提出了要求。会议要求,一是全体干部要坚定理想信念,严格遵守廉洁自律各项规定;二是严格落实节日期间值班制度,值班人员要按时到岗;三是带班领导要做好带班工作,节假日期间做好值班情况督察;四是要加强对八小时以外行为的自我管理,如出现节日期间顶风违纪行为和变异“四风”问题,坚决零容忍、严惩戒,一经发现就进行点名通报曝光,通报结果将纳入年底考核。

 

  最后,党组书记分别与班子成员、所属事业单位负责人签订了党风廉政建设责任书。(信息员:宋正婷)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报