石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
王宇翔带队检查节前人员密集场所安全生产工作
信息来源:惠农区安监局   信息录入:马建华   发布时间:2019-02-02   点击 : 357
  2月2日下午,惠农区委副书记、区长王宇翔带领区住建和交通局、应急管理局、消防救援大队和市场监督管理局等部门负责人检查春节前安全生产工作。区委常委、宣传部长赵萍,区人民政府副区长李炜及陪同检查。

  

  王宇翔一行先后到惠农汽车站、惠农区新百超市、春晖市场等人员密集场所以及春运检查点进行检查。

 

  在惠农汽车站检查时,王宇翔区长询问了人脸识别系统的运行情况、春节期间车站安保措施运转情况;在调度室了解了调度人员检查客运司机行车状态的工作流程,并对春节期间仍然坚守岗位的调度员表示春节的问候。

图片1[1]_副本.jpg

  在惠农区新百超市检查时,王宇翔区长向新百超市负责人询问了春节期间食品供应的情况及定点放心蔬菜、肉制品的供应情况,还了解了非洲猪瘟对超市猪肉销售造成的影响及应对情况,要求超市和相关责任单位要严把食品安全关。同时,检查组还抽查了新百工作人员对消防器材的了解和使用情况。

惠农区政府区长视察节日期间食品安全工作3_副本.jpg

  在春晖市场检查时,王宇翔一行查看了市场蔬菜区、肉类区、杂货区等区域,并现场要求市场负责人和安全员对防火卷帘进行操作。王宇翔指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,把群众的日常小事当作自己的头等大事来抓。春节在即,要严把食品质量关,加大群众消费重点食品的监督检查、现场督查、抽检监测力度,严厉打击食品安全方面违法行为,确保群众“舌尖上的安全”。要加强对市场供应的管理,确保节日期间各类商品品质安全、价格公道、储备足额,满足群众的多元化需求,真正让百姓过一个欢乐祥和的春节。

惠农区政府区长视察节日期间食品安全工作2_副本.jpg

惠农区政府区长视察节日期间食品安全工作1_副本.png

  检查期间,王宇翔对市场存在的问题提出了具体要求,一是要求市场负责人立即整改、立即见效,杜绝虚假整改和应付整改,加强对各区域各摊主的安全培训教育,务必要树立“安全第一”的经营理念;二是要求相关部门要盯紧、盯牢此类人员密集场所,确保消防通道和应急疏散、救援通道畅通,督促整改,但不能以罚代管,要帮助企业和个体工商业主丰富安全知识,扭转经营理念,共促惠农区各项事业安全发展。

 

  最后,王宇翔一行还到春运检查点慰问了春节期间仍然坚守岗位的交警同志。在慰问中,王宇翔对交巡警大队2018年的道路交通安全管理工作给予了肯定,希望大队在2019年的工作中,再接再厉,奋勇直前,继续加大道路交通管理工作力度,确保全区道路交通安全畅通。(信息员:陈其洋)

 
 
 
 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报