石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
石嘴山市市场监管局惠农区分局荣获全市市场监管工作效能目标考核一等奖
信息来源:惠农区市场监管分局   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-02-03   点击 : 108

  据惠农区市场监管分局消息,在近日召开的全市市场监管系统工作会议上,惠农区分局荣获全市场市场监管系统“2018年效能目标考核一等奖”。

 

  这项成绩的取得充分说明2018年以来,惠农区分局在市局的正确领导下,在惠农区委、政府的关心支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕服务地方经济发展主线,着力加强食品、药品、特种设备“三个安全”监管工作,努力打好服务经济发展、消费者权益保护、产品质量监管、市场秩序维护“四场硬仗”,竭力提升干部队伍能力建设,全局干部砥砺奋进,营造了公平有序、安全放心的市场环境,各项工作取得了显著成绩。

 

  一是强化服务意识,营商环境不断优化。以深化商事制度改革为主线,强化事中事后监管,大力扶持小微企业发展和实施“质量强区 品牌兴区”战略,下力气做好招商引资工作,全力推进地方经济快速发展。二是紧抓“三大安全”,执法监管效能明显提升。以保障食品、药品、特种设备“三个安全”为抓手,严守安全底线,确保了职责范围内重大安全事故零发生,惠农区成功创建为食品安全示范县(区)。组织开展重点领域的各类专项整治工作,依法查处违法行为,全力营造公平有序的市场环境秩序。三是突出民生重点,区域市场环境持续健康。大力开展放心消费创建活动,消费环境进一步优化。加强煤质监管,大气污染防治工作扎实开展。全面推进划行归市,创造美好城市环境。四是全面从严治党,干部队伍建设水平显著提升。以学习“十九大精神”为主题,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动。以落实“两个责任”为抓手,积极夯实党风廉政建设。以能力建设为重点,努力提升干部队伍素质。

 

  2019年,惠农区分局干部职工将在市局党组和区委、政府的领导下,围绕重点工作目标和任务,以勇挑重担,奋力拼搏的精神,全力做好市场监管各项工作,力争再向市局党组和惠农区委、政府交上一份满意的答卷,为促进社会经济发展做出积极贡献。(信息员:周星辰)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报