石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区纪委监委 区委巡察办召开2018年度党员领导干部民主生活会
信息来源:惠农区纪委(监委)   信息录入:陈鑫   发布时间:2019-02-03   点击 : 122

  2月1日,惠农区纪委监委、区委巡察办召开2018年度党员领导干部民主生活会,区委常委、纪委书记、监委主任罗万信主持会议,第六指导组成员莅临指导,委机关全体班子成员、巡察办负责人、各室主任和部分党员代表参加会议。

 

  会上,书面通报了上年度民主生活会问题整改落实情况,张林杉同志报告了本年度民主生活会准备情况,代表班子作了对照检查。罗万信同志带头,班子成员依次作对照检查,大家紧扣民主生活会主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面展开,直面问题,认真查摆自身存在的问题和短板,深入剖析问题存在的根源,紧密结合工作实际,制定出具体的、有针对性、可操作性的整改措施;在批评环节,本着对同志高度负责的态度,大家不遮遮掩掩、避重就轻,开门见山、直指问题,同时,班子成员能够虚心、主动地听取和接受大家的批评意见,整个过程既体现了红脸出汗,又彰显了精诚团结。

 

图片2_~1_副本_副本.png

罗万信同志作对照检查发言

  第六指导组组长韩宏军同志对本次民主生活会进行了点评,他指出,本次民主生活会区纪委监委高度重视,会前准备充分,大家问题找得准、找得实,态度端正,能够主动接受批评、主动认领问题,整改措施实实在在、不偏不倚,可操作性强。下一步,希望班子成员能够对照问题,认真整改,进一步加强班子政治建设,落实好执纪监督问责,擦亮“照妖镜”,打准“金箍棒”。

 

图片4_~1_副本.png

第六指导组组长韩宏军同志作点评

  最后,罗万信同志对本次民主生活会进行了小结,他强调,一是要用心想事。保持空杯心态,养成不耻下问、终身学习的习惯;突出问题导向,养成解决难题、推动工作的习惯;坚持知行合一,养成脚踏实地、学以致用的习惯。以向书本学习、向实践学习、向同事学习的主动性,提升适应新形势、能挑新任务、敢接新挑战的担当。二是要用心干事。要以关心、热心、有信心、细心的态度对待纪检监察工作,带着感情、带着快乐、带着激情、带着责任干事,切实把思想和行动统一到贯彻各级纪委全会精神上来,聚焦主责主业,“咬定青山不放松”,再出发、再努力、再奋斗,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。三是要用心抓落实。要坚持提高政治站位,压实“两个责任”,持续改进作风,鼓足工作干劲,对区纪委四届四次全会既定工作目标任务再具体、再细化,明确“路线图”和“施工图”,倒排工期、挂图作战、对账销号。要紧紧扛起责任,擦亮眼睛抓监督,挺直腰杆抓违纪,铁面无私抓问责,一体推进纪检监察两项职能。(信息员:王亚斌)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报