石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡:爱岗敬业做贡献 道德讲堂暖人心
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2019-02-12   点击 : 36

  “在工作中,他遵守单位的各项规章制度和清扫保洁制度,始终高标准坚持‘一日两普扫、期间捡扫,普扫彻底,捡扫及时’的保洁要求,并每天工作十余个小时,对家庭的照顾和打理农田的时间严重缩减……”为进一步增强干部爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,2月11日上午,礼和乡结合春节后干部集中学习收心会,开展了以“爱岗敬业做贡献”为主题的第二期道德讲堂,30余名乡干部参加了此次道德讲堂。

 

  活动按照自我反省、唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、看一部短片、作一番点评、向“德”鞠躬”七个规定环节进行。组织学唱了《公民道德歌》,诵读了《论语·颜渊篇》中的“居之无倦,行之以忠”,学习了第三届“最美惠农人”王万银不嫌脏苦洁家园的先进事迹,观看了平凡而伟大的支教青年袁辉的先进事迹。

 

  “节后上班第一天就接受了这么多爱岗敬业、无私奉献先进人物的道德洗礼,颇有感触,今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者,争做爱岗敬业、无私奉献的践行者。”礼和乡党政综合办公室主任李进国说道。

 

  通过开展此次道德讲堂活动,激发了广大干部爱岗敬业、干事创业的热情。干部们纷纷表示,这次活动的开展,受益匪浅、感触颇多,在今后的工作中要以模范为榜样,立足于自身工作岗位,爱岗敬业、乐于奉献,为礼和乡各项经济事业发展作出新贡献。(信息员:申慧)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报