石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
“春风”吹进移民社区 送岗位促就业
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:叶文泰   发布时间:2019-02-27   点击 : 225

  近日,育才路街道银河苑社区开展“送岗位、促就业、惠民生”活动,为前来求职、咨询和报名登记的居民提供就业服务。为进一步帮助辖区移民实现就业,为企业用工和移民就业搭建服务平台,把就业岗位信息直接送进社区,引进爱心企业,集合社会力量解决移民人口就业问题,尽力帮助他们圆进城就业之梦。

 

  一是送政策。通过社区宣传栏、便民服务热线、便民联系卡等方式进一步加强就业创业政策的宣传力度,为保障社区“零就业”家庭全部实现动态清零提供便利。

 

  二是送岗位。社区主动深入辖区了解企业、个体工商户用工需求情况,及时将了解掌握的企业空岗信息予以整理公布。使居民享受到职业指导、职业介绍、政策讲解等服务内容,为企业用工和移民就业搭建服务平台,而且也能把就业岗位信息直接送进社区,引进爱心企业,集合社会力量解决移民人口就业问题,尽力帮助他们圆进城就业之梦。真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,让广大移民有一份能养家糊口的职业。

 

  三是送技能。积极联系有关部门,结合辖区居民就业现状,制定技能培训助就业创业计划,根据岗位需求及居民的实际情况组织技能培训班,提高技能培训质量,大力开展对口培训、订单培训、技能提升培训,提高辖区居民就业创业能力,积极帮助辖区就业困难人员就业创业,鼓励具备就业创业能力的居民自主创业,提供政策、资金、信息支持,营造良好的就业创业环境。(信息员:张红燕)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready