石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡:文化搭台宣传唱戏
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2019-03-07   点击 : 176

——礼和乡开展庆“三八”妇女节扫黑除恶、普法及反邪教联合宣传活动

    

  人间最美三月天,万象更新展新颜。3月6日上午,礼和乡文化大院人流攒动,干部群众聚集在一起共同举办“巾帼建新功·共筑中国梦”国际劳动妇女节文艺汇演。乡综治办积极组织法治文化宣传队以妇女维权三句半、“扫黑除恶我参与”集中签名、现场知识问答、发放宣传资料等形式,广泛开展扫黑除恶、普法及反邪教等宣传活动。

 

  “积极行动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。”自扫黑除恶专项斗争开展以来,礼和乡广泛宣传,积极发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。活动现场,来自四面八方的群众主动聚集到台前,在宣传条幅上庄重地签下了自己的名字。扫黑除恶人人参与,平安社会人人共享,每个签名下面,都寄托着群众对扫黑除恶专项斗争的认可。

 

  “今天我们欢聚一堂,劳动仲裁平纠纷,妇女维权来演讲……”各村妇女主任编排的三句半表演,既为广大妇女同胞们普及了妇女维权知识,又传播了巾帼建新功的良好思想。

  “扫黑除恶专项斗争是从那一年开始的?为期几年?总体目标是什么?遭受家庭暴力时如何处理?”“我知道,我也知道……”现场观众争先恐后,踊跃答题,在普及了知识的同时,又赚到了小礼品,脸上都挂着骄傲的神情。

 台上节目精彩纷呈,台下宣传也热火朝天。法治宣传志愿者们穿梭在人群之中,向群众发放扫黑除恶、普法、反邪教、国家安全、民族团结等宣传资料,遇到有疑问的群众,及时答疑解惑,使群众在享受文化大餐的同时,也能汲取知识的营养。(信息员:马献兵 申慧)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready