石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡干部群众义务植树播新绿 共建生态美家园
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2019-04-29   点击 : 20

  春意萌动万物苏,植树添绿正当时。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,礼和乡党委、政府将春季绿化植树活动作为推进农村人居环境整治的重要举措,构建美丽乡村建设的有力抓手,实施乡村振兴战略的强劲推力,4月15日,礼和乡拉开了春季绿化义务植树的序幕。

 

  “树坑要挖深、树苗要扶正、填土要踩实……”“三点一线,这样才能保证将树栽齐,看起来更美观……”

 

  植树现场,在林业站的技术人员的现场指导下,乡机关领导干部撸起袖子,或拉线测距,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,大家分工协作,配合默契,干劲十足,呈现出一派齐心共建绿色家园的场景。

 

  在为期两周的植树活动中,礼和乡动员乡机关干部360余人次,动员各村党员群众1600余人次,动用铲车51台班,挖掘机52台班,栽植栽植柳树、杨树等各类乔木7100余棵,油松、桧柏、云杉等常青树1100余棵,丁香、连翘、刺榆等灌木2200余株。(信息员:申慧)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready