石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
自治区人大调研石嘴山市监察体制改革工作
信息来源:惠农区纪委(监委)   信息录入:吴世平   发布时间:2019-06-26   点击 : 312

  近日,自治区人大调研组副组长、自治区人大监察和司法委员会主任委员陶进一行对石嘴山市监察体制改革工作进行调研。召开座谈会并听取了石嘴山市、惠农区深化监察体制改革工作情况。石嘴山市人大、惠农区委、区人大部分领导,区监委班子成员,部分乡镇(街道)纪检监察专员参加座谈会。

图片1[1]_副本.jpg

自治区人大调研监察体制改革工作座谈会

  会上,石嘴山市委常委、纪委书记、监委主任雍建华从牢牢把握改革总体目标、关键环节、职能定位、监察权限手段、法法衔接和监督制约机制六个方面,系统地汇报了石嘴山市级监察体制改革推进落实情况;惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信围绕发挥监察工作效能、促进纪法法法衔接、提升安全文明办案能力、加强自身建设等方面,汇报了监察体制改革以来惠农区的具体工作做法和成效,并对工作中存在的问题和困难进行了分析,提出了明确的改进措施;惠农区人民法院、人民检察院和公安分局重点从加强与监委的纪法融合、法法衔接、协作配合等工作方面,向调研组进行了汇报;惠农区纪委监委党风政风监督室、案件监督管理室负责人,红果子镇、尾闸镇、河滨街道和育才路街道纪检监察专员围绕监察工作中存在的问题分别进行座谈发言。

图片6[1]_副本.jpg

自治区人大调研组副组长、自治区人大监察和司法委员会主任委员陶进讲话

  陶进对石嘴山市及惠农区深化监察体制改革工作给予了充分肯定。陶进指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,石嘴山市和惠农区两级党委对监察体制改革工作高度重视,人大、组织、编办、公检法等部门大力支持配合,做了大量富有成效的工作,改革工作力度大,工作扎实细致,成效显著,尤其是还得到了中央纪委国家监委有关领导同志的肯定。希望石嘴山市、惠农区以本次调研为契机,进一步提高思想认识,加强学习培训和普法教育宣传;进一步建立健全内外部制度机制,加强协作配合;进一步强化内部监督,主动接受人大、社会等外部监督,促进自身建设,推进监察体制改革向纵深发展。

             

  调研组一行还参观了惠农区纪委监委审查调查工作区。(信息员 王亚斌)

图片7[1]_副本.jpg

调研组参观惠农区纪委监委审查调查工作区

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333