石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区:各基层离退休干部党支部主题党日“靓”点纷呈
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张敏   发布时间:2019-07-08   点击 : 470

  今年以来,惠农区各基层离退休干部党支部以庆祝建党98周年和新中国成立70周年为主线,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式开展庆“七一”系列活动向党的生日献礼。

 

  突出主题,让活动“实”起来。各离退休干部党支部以重温入党誓词、高唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》、党员缴纳党费、相互佩戴党徽、支部书记讲党课、“七一”表彰先进6项内容作为主题党日活动的“规定动作”,同时结合工作实际,打造本支部特色的“自选动作”,通过集中观看微纪录片《永远的初心》、组织老党员到市博物馆和“五七干校”参观学习等多形式引导老党员进一步强化党性意识,加强党性修养。

 

  丰富内容,让形式“活”起来。育才路桥西社区离退休干部党支部结合“党建促进月”,组织召开了“学党史、知党恩、跟党走”座谈会,退休干部徐福莲通过自己亲身经历谈变化,“现在交通发达、信息化时代,九年义务教育到学前免费教育,教育质量稳步提升”;老党员行云从衣、食、住、行方面讲述了70年来翻天覆地的变化,农民实现增收,居住环境得到改善,脱贫攻坚实现贫困群众脱贫奔小康,农村实现村村通公路,生动阐述了农村巨变。

 

  创新载体,让品牌“亮”起来。南街街道新村社区离退休干部党支部采取“1+X”模式,邀请了宁夏党校狄忠国教授就“如何做好社区文化工作”提出了具有建设性的意见;南街街道党工委副书记王海燕从“不忘初心、牢记使命,努力发挥离退休党员作用”等方面,以及离退休干部党支部副书记刘道恒,通过列举案例、深入浅出、切合实际的讲解“如何做一名合格的离退休干部党员”为近120名党员送上了精神食粮。

 

  搭建平台,让党员“动”起来。各离退休干部党支部到辖区走访慰问留守儿童、残疾人、特困户等弱势群体,为他们提供必要的物质帮扶、生活照料、情感关怀等服务,带去了党和政府的关心和问候。截至目前,走访群众50人次,收集整理群众关心的各类意见建议43条。惠农区“夕阳耀惠”志愿服务队成员积极深入所在社区、农村、学校等领域,开展关爱青少年、敬老助老、创建全国文明城市建设、扫黑除恶专项斗争宣传等志愿服务活动,引导老党员积极发挥党员先锋模范作用。(信息员:杨燕)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333