石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
礼和乡“百姓议事”走进农家庭院
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2019-07-09   点击 : 436

  “这个‘厕所革命’是农村人居环境整治其中的一项内容,主要是为了改善厕所卫生状况,防止疾病产生的一项重要措施,希望大家能考虑长远,在自主自愿的基础上尽可能的参加‘厕所革命’,对厕所进行改造......”

  “厕所改造的费用是多少呀?”

 

  “厕所改造后期维护谁来做”

 

  近日,礼和乡星火村九队的“百姓议事会”上热闹非凡。每当村民提出一个问题,礼和乡星火村村“两委”成员就马上解答,直到村民解了心中疑惑为止。

 

  夏收即将来临,鉴于村民白天忙于农业生产无法参加村民代表会议,礼和乡星火村党支部积极转变思路,晚上逐队召开“百姓议事会”,将群众普遍关心的“厕所革命”、环境整治、一事一议、扫黑除恶、法治宣传拿到会上议一议,让事关百姓的事百姓了解清楚,让事关百姓的事百姓也能够积极参与,让事关百姓的事百姓也有发言权,杜绝村级事务管理“一头子热”现象。

 

  经过“百姓议事”,村民们对村两委即将实施的“1+1+1+N”人居环境整治常态化管理模式有了一个清楚了解,也积极推荐了本队的“卫生监督员”,并且也表示将主动参与到“美丽庭院”的创建中,为建设美丽礼和献出自己的一份力。(信息员:王淑萍)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333