石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
庙台乡万亩瓜菜喜开园
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2019-07-10   点击 : 1076

  新优名品魅力展,李岗瓜香飘更远。7月6日上午,庙台乡在李岗村三队成功举办第四届瓜菜展销暨开园节。近2000名游客和当地群众到现场参加活动,品尝优质瓜果,体验采摘乐趣,尽享农事之美,感受美丽乡村文化!

 

  瓜果飘香自在地,田园风光正此间。七月的国家农业科技园区、惠农区露地瓜菜核心区里,蔬菜娇翠欲滴,瓜果鲜嫩饱满,放眼望去,四处绿意盎然、生机蓬勃,万亩瓜菜丰收在望。

 

  活动现场彩旗招展,四处欢声笑语,共展示20多个瓜果新优品种。人们热情簇拥在新优品种展示区前,驻足观赏,品尝香甜可口的硒甜瓜,分享收获喜悦。活动现场还推出采摘售卖服务,大家纷纷蹿入农家菜地,采摘新鲜瓜果,沉浸在欢乐里,乐此不疲,流连忘返,最后带着“战利品”,满怀信心和希望离开。仅当日现场销售额达4万余元。

 

  近年来,庙台乡依托国家级农业科技园区示范带动,通过政府引导,培育经营主体,大力发展特色有机瓜菜。有效辐射带动周边种植瓜菜9000亩。瓜菜产业俨然成为当地推动乡村振兴、促进农民增收最具特色且最富活力的有效抓手。为确保将品牌打响做亮,乡政府聚力宣传造势,组织志愿者队伍在集贸市场、文景广场等人群密集处,开展品牌宣传日活动,甘甜可口的李岗硒甜瓜获得群众一致好评!不仅如此,庙台乡还结合农业+旅游,发展观光采摘、休闲旅游产业,不断向一二三产业融合发展迈进。在当地,“农民要致富,瓜菜产业来带路”已成共识。(信息员:李 智)

 

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready