石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开扶贫开发领导小组2019年第二次会议
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:张敏   发布时间:2019-07-15   点击 : 652

  7月10日,石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥督查海燕村扶贫项目进展情况,并主持召开扶贫开发领导小组2019年第二次会议。

 

盐碱地综合治理及高效节水项目.jpg

梁福祥一行实地查看海燕村排水管网建设项目进展情况

  梁福祥一行实地查看了海燕村润龙包装、华荣袜业生产车间、养殖园区建设项目、海燕村幼儿园建设项目、海燕村排水管网建设项目等进展情况。

 

惠农区扶贫开发领导小组第二次会议.jpg

惠农区召开扶贫开发领导小组2019年第二次会议

  在随后召开的会议上听取了海燕村立卡户退出工作进展情况和劳务移民工作情况的汇报,研究了区扶贫办《关于调整扶贫开发领导小组组成人员的请示》和《关于调整部分部门脱贫攻坚结对帮扶任务的请示》等。

 

  据了解,惠农区投资1500万元建设了3个扶贫车间,引进华荣袜业、润龙塑化等劳动密集型产业,目前带动贫困户110多人就业,其中建档立卡贫困户50人,月收入平均保持在2000-3100元左右。投资2200万元建设5000只肉羊养殖园区,计划7月中旬补栏。同时配套建设羊舍、饲料存储场、管理用房、临时堆肥棚、污水处理等设施。

dsc_5256_副本.jpg

  梁福祥指出,要把精准脱贫退出工作摆在重要位置,切实做到组织领导实、工作措施实、检查验收实。各领导小组成员单位要确定专人负责扶贫工作,精心准备各类印证资料,确保各类信息互通共享。各结对帮扶单位要同心协力、真抓实干,切实当好参谋助手。

 

  梁福祥强调,要严格按照自主迁徙农村贫困人口建档立卡的范围、条件、程序,村不漏户,户不落人,加大“盲区”、“死角”农村贫困人口摸排力度,对符合建档立卡条件的做到应纳尽纳,彻底消灭贫困“夹心层”,如期实现贫困人口全部脱贫目标。(马海波)

版权所有 Copyright © 2008-2020  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready