石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
多措并举,强力推进“互联网+医疗健康”服务工作
信息来源:惠农区卫生健康局   信息录入:张敏   发布时间:2019-07-16   点击 : 612

  2019年6月以来,惠农区红果子中心卫生院多措并举,利用互联网构建远程诊疗系统,实现优质医疗资源共享,进一步促进了远程会诊、远程心电、远程影像、远程教育培训等项目全面开展,大大提升了医务人员综合服务能力,零距离为居民的健康保驾护航。 

 
  一是加强内部管理,明确职责,扎实推进“互联网+医疗健康”服务工作。及时调整了“互联网+医疗健康”服务工作领导小组,明确任务分工及各自职责,让更优质的诊疗力量向基层渗透,让群众在家门口就能享受优质医疗服务。截至目前,共上传远程心电95例,远程影像病例70例,远程会诊病例31例;

   

  二是及时部署,召开全院“互联网+医疗健康”服务工作推进会。使大家进一步提高认识、夯实基础,加快远程影像、远程心电、远程会诊、远程教育培训“四大中心”远程医疗服务体系建设,创新举措加快推广和普及远程医疗服务、加强宣传提升远程医疗的社会知晓率及认可度。

 

  三是建立远程医疗质量管理机制。制定了《远程影像中心工作规范》、《远程心电中心工作规范》、《远程超声中心工作规范》等开展远程医疗的相关工作制度,通过不断的、持续的完善这些制度和规范来强化远程医疗的质量控制与管理,既规范了远程医疗的有序运行,又保障了医疗安全。  
   

  四是进一步强化医院“互联网+医疗健康”服务工作业务培训。为了保障远程诊断质量,规避医疗风险。积极开展远程诊断技术操作培训,组织医院远程影像、远程心电、远程会诊等相关工作人员,通过集中授课和实地操作的形式,提升了医务人员的规范化操作水平,保证了数据采集质量,为远程诊断的顺利开展打下了良好的基础。截至目前开展医联体、下基层医疗专家集中授课4次,实地操作培训2次,通过远程教育培训中心集中授课1次。(信息员:杜玉芹)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready