石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
露地瓜菜种植推动惠农区瓜菜产业提质增效
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2019-07-24   点击 : 435
  7月,惠农区庙台乡国家农业科技园区露地瓜菜核心区,农民采用新技术、新品种种植的菜心、秋葵、西芹等蔬菜长势喜人,成为庙台乡瓜菜产业提质增效的“主力军”。
 
  庙台乡国家农业科技园区露地瓜菜核心区位于东永固村和李岗村,面积达6200亩。主要种植绿金兰西芹、美国花旗韭葱、菜心等新品种,其中菜心已闯出了名气。菜心是江南地区食用极广的蔬菜品种,惠农西园种植合作社引进种植,利用北方气候、季节等优势和先进的水肥一体化技术,在本地传统蔬菜品种还未成熟时,菜心比本地蔬菜品种提前两个月进入收获季节,这些产品主要集中发往深圳、香港或用于出口,获取可观的经济效益。
 
  如今,庙台乡国家农业科技园区露地瓜菜核心区全部运用绿色防控、水肥一体化、宽幅稀植等集成关键种植技术,提升园区蔬菜种植品质,增加蔬菜产品的附加值。今年,庙台乡组织绿康丰家庭农场和部分农户在李岗村建设了500亩露地瓜菜新品种、新技术示范园区,试种13个种类,99个新品种,试验研究3项新技术,为优新品种、优先栽培技术的推广奠定了基础。
 
  惠农区还依托企业、合作社、家庭农场等农业经营主体创建科技示范园区6个,其中露地瓜菜园区4个,种植面积1.1万多亩。各园区在建设发展中突出新品种、新技术的应用,努力打造一流的露地瓜菜生产、加工、销售平台,让新鲜瓜菜走出惠农、石嘴山市,冲出宁夏。为确保将品牌打响,惠农区聚力宣传造势,组织志愿者队伍在集贸市场、文景广场等人群密集处,开展品牌宣传日活动。不仅如此,惠农区还结合农业+旅游,发展观光采摘、休闲旅游产业,不断向一二三产业融合发展迈进。(记者 行衍 马晓军)
 
 
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready