石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
《关于杜绝宁蒙边界货车绕行治超综合整治工作方案》的政策解读
信息来源:惠农区住房城乡建设和交通局   信息录入:吴世平   发布时间:2019-06-24   点击 : 638

  一、《方案》出台的依据及背景

  为认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于超限超载治理工作的政策精神,按照《自治区交通运输厅 经信委 公安厅 工商局 质监局关于印发推进货车非法改装和超限超载治理工作实施方案的通知》(宁交发〔2019〕47号)等文件要求,遏制违法超限超载运输,健全长效工作机制,加大工作力度,继续做好辖区超限超载治理工作,营造健康有序公路运输环境。

  二、工作目标

  重点保护公路基础设施,保障道路交通安全,维护货运市场秩序,彻底治理违法超限超载行为及由此引发的社会乱象。

  三、整治措施

  (一)开展水源地规范性保护管理工作。采取有效措施加强饮用水水源保护区建设与整治。

  (二)开展水源地保护区企业取缔整治工作。对私自开采、偷盗国家矿产资源的行为进行打击治理,从源头上杜绝运输车辆穿越水源地保护区。

  (三)开展园区企业运输车辆规范运输工作。主要是针对货运车辆躲避麻黄沟治超站,对绕行至园区的货运车辆进行有效的治理。

  封堵绕行便道。实地踏查,按照应封则封,能封尽封的原则,切实采取封堵措施,从路面管控防护措施上加大封堵力度,杜绝货车绕行情况发生。
  排查治理私设便道收费行为发生。为防止有“黄牛”行为发生,对此类现象坚决予以打击。
  开展联合治超工作。公路路政、交警等职能部门联合,开展路面执法,可有效遏制违法货运行为发生。

 

  附件:惠农区关于杜绝宁蒙边界货车绕行治超综合整治工作方案政策图解

 

                                    惠农区住房城乡建设和交通局

                  2019年8月20日

    

 

  相关链接《关于杜绝宁蒙边界货车绕行治超综合整治工作方案》的通知

 

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready