石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张喜文   发布时间:2019-09-17   点击 : 162
  9月16日下午,惠农区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区人大常委会党组书记、主任、机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邵珠宝作动员讲话。区人大常委会党组副书记、副主任、机关主题教育领导小组副组长赵建国主持会议。区人大常委会副主任陈忠福、各委办负责人、机关全体党员干部及部分离退休党员参加会议。区委主题教育第三指导组组长出席会议并作指导讲话。
人大.png
会议现场
 
  邵珠宝指出,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握政治机关定位,牢牢把握人大工作正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在强化理论武装中铸就忠诚信仰;准确把握工作机关定位,善于把握大势抓大事,围绕中心、服务大局,从人大工作角度出发,不断提高履职质量,在依法履职尽责中勇担时代使命;准确把握代表机关定位,守正笃实、久久为功,进一步完善“双联”机制,持续推进“代表八个一”和“人大代表听民声”活动,在密切联系群众中践行为民宗旨。
 
  邵珠宝要求,要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义抓好落实。要自觉主动投身主题教育,把依法履职尽责与新时代党的历史使命结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与“振奋精神、兴区富民”大学习大调研大讨论活动结合起来,与建设“两个机关”结合起来,通过主题教育激发昂扬斗志、迸发出助推惠农区高质量发展的强劲动力。
 
  邵珠宝强调,要加强组织领导,压实主体责任,加强统筹协调,强化宣传引导,以过硬作风把主题教育抓好抓实抓出成效。
 
  会议指出,要准确把握主题教育的目标要求,抓实10个关键动作,在主题教育中学得好、悟得深、找得准、改得快,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务。指导组将按照区委部署要求,紧紧依靠区人大常委会党组及机关各级党组织开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型。(信息员:刘文娟)
 
版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready