石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
线上线下联动 帮助企业解决用工难题
信息来源:惠农区就业创业服务局   信息录入:姚玮   发布时间:2019-09-18   点击 : 246

--惠农区举办首次人力资源洽谈面试招聘会

 

  9月17日,惠农区首次人力资源洽谈面试招聘会在惠农区人力资源市场召开。来自辖区各个乡镇、街道和厂矿企业的城乡各类失业人民和移民群众800余人接受宁夏建龙龙祥钢铁有限公司的面试。

 

  当前,招工难、留人难、成本高等问题已成为制约企业快速发展的瓶颈,特别是对用工密集型的工业园区来说,企业“用工难”现象日益显现。为此,惠农区就业部门创新工作方式,采取线上线下联动方式切实帮助辖区企业解决用工难问题。

 

  宁夏建龙龙祥钢铁有限公司前身是宁夏申银特钢股份有限公司,通过兼并重组后,企业需要大量员工。为帮助企业打造宁夏最大的特种钢铁联合企业,惠农区就业创业服务局主动对接建龙龙祥有限公司,线上通过宁夏公共招聘网、惠农区政府公众网、惠农区就业创业服务局微信公众号、石嘴山市企业微信群、惠农区企业服务微信群等新媒介,提前公布招聘会通知及企业的岗位信息,旨在让更多的群众了解招聘信息。线下联合企业举办首次人力资源洽谈面试招聘会,帮助企业做好人力资源储备工作,实现线上线下的联动服务。

建龙2_~1.JPG

 

  为做好此次面试招聘见面会,区就业部门前期为建龙龙祥有限公司举办了专场招聘会,企业从应聘的失业人员中筛选了660人作为今天面试招聘见面会对象,现场进行面试。面试合格后,企业将通知失业人员进厂报到,组织体检后上岗。

 

  据悉,宁夏建龙龙祥钢铁有限公司二、三期投产后,惠农区就业创业服务局仍将跟进服务,届时组织人员到红果子镇、礼和乡集贸市场,燕子墩乡海燕村、银河苑移民小区召开现场招聘会,为企业输送合格人才,进而推动社会经济发展与扩大就业相适应。(信息员:马学忠 )

建龙1_~1.JPG

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready