石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开全区纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源:惠农区纪委(监委)   信息录入:吴世平   发布时间:2019-09-19   点击 : 164

 

  9月17日,惠农区召开全区纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信出席会议并讲话,区委主题教育第一指导组莅会指导。

纪委_副本.jpg

惠农区纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场

 

  会议指出,要切实提高政治站位,充分认识领会开展主题教育的重大意义。一要深刻认识开展主题教育对于纪检监察机关的特殊重要性和紧迫性。把“初心”和“使命”融入纪检监察工作全过程,把党风廉政建设优势转化为改革发展优势,把全面从严治党成果转化为改革发展成果,实现纪检监察工作与经济社会发展同频共振、互动双赢。二要牢牢把握开展主题教育的总要求。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”,贯穿主题教育全过程,推动纪检监察工作高质量发展。三要紧紧咬定开展主题教育的目标任务。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,苦干实干、开拓进取,忠实履行监督职责,严肃正风肃纪。

 

  会议强调,要牢牢把握总体要求,扎实推进主题教育各项目标任务有序开展。一要在学习教育上用真功、下苦功。把握学习重点,推动学习深里走、往心里走、往实里走;突出实践拓展,开展集中学习和专题辅导;深化交流研讨,班子成员要对照区委要求,联系纪检监察工作实际,谈学习体会,谈思想认识。二要在调查研究上用真功、下苦功。注重方式方法,着重在了结民情、掌握实情上下功夫;注重效果质量,围绕突出问题进行调研,形成高质量调研报告;注重成果转化,梳理发现的问题必须解决,切实增强调研效果。三要在检视问题上用真功、下苦功。突出问题导向,把问题找实,把根源找深,明确努力方向,制定整改措施;做好问题检视,突出“准”,力戒“散”,开展好“四个对照”“四个找一找”;查找问题症结,防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。四要在整改落实上用真功、下苦功。扎实开展“10+2+X”专项整治,从源头上防止问题反弹;开好专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,努力取得红脸出汗、排毒治病、增强团结的效果。

 

  会议要求,要加强组织领导,确保主题教育达到预期效果。一要坚持以上率下,压实压紧责任。领导班子成员要作学习、调研、整改落实的示范表率。领导小组办公室要发挥统筹协调组织作用,认真抓好日常工作。各派驻纪检监察组要按照区纪委监委的实施方案来抓落实,担负起参加和组织双重责任。二要密切联系实际,力戒形式主义。从委机关实际出发,紧跟区委的节奏,把10个“规定动作”做到位;紧密联系纪检监察工作实际,拓宽思路,创新载体,丰富形式,让“自选动作”有特色、有亮点。三要坚持破立并举,建立长效机制。领导班子成员要坚持边查边改,既要通过解决当前问题治标,更要通过建立长效机制治本,把经过实践检验、切实有效的整改措施作为制度固定下来。四要注重统筹兼顾,做好结合文章。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同抓好党风廉政建设和反腐败工作、推动纪检监察工作高质量发展结合起来,同圆满完成年初纪委全会确定的各项目标任务结合起来,切实防止“两张皮”,做到两手抓、双促进。

 

 

  区纪委委员,区纪委监委班子成员、巡察办主任、副主任,区纪委监委机关、派驻机构、区委巡察办全体干部,各乡镇、街道纪(工)委书记、纪检专干参加会议。(信息员:王亚斌)

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready