石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
梁福祥巡听惠农区人大常委会党组理论中心组学习
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2019-09-23   点击 : 129

  9月19日上午,石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥巡听指导区人大常委会党组理论中心组第八次学习。区人大常委会党组书记、主任邵珠宝主持会议。区委办、纪委监委、组织部、宣传部相关负责人参会巡听。

DSC_2808 (1)_副本.jpg

会议现场

  本次区人大常委会党组理论中心组专题学习组织观看了《习近平在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上发表重要讲话》,传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要——第十章 发展社会主义民主政治》;赵建国、陈忠福2位同志围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面加强‘两个机关’建设”做了专题发言,其他与会同志结合学习体会和工作实际开展了讨论交流。

 

  梁福祥代表巡听小组点评并讲话,认为此次专题学习选题聚焦、内容聚焦,准备充分,思想认识到位,达到了学习的预期目的,同时与大家一同学习收获也不少。

 

  梁福祥强调,一是坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,充分认识人民代表大会制度是我国的根本政治制度,要坚持好、发展好这一制度,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及习近平总书记对人大工作的指示批示精神,自觉用以指引和推进新时代人大工作不断取得新进展新成效,全面建设“两个机关”;二是强化理论武装,用好理论中心组学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为重大政治任务切实抓紧抓好,使区人大常委会机关的“不忘初心、牢记使命”主题教育真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

 

  最后,在谈及惠农区经济发展时,梁福祥指出,要坚定惠农区的明天会越来越好的信心,振奋精神,充分发挥人大常委会及人大代表的优势和主体作用,做好正面宣传引导,多建务实之言,进一步把全区广大党员干部和群众的思想统一起来,力量凝聚起来,汇聚起振兴老工业基地的强大合力。(信息:刘文娟)

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready