石嘴山市惠农区人民政府门户网站!

——礼和乡严抓乡村干部警示教育不放松

教育常抓 警钟长鸣
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2019-09-23   点击 : 254

——礼和乡严抓乡村干部警示教育不放松

 

  近期,礼和乡结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有利时机,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,多举措常抓警示教育不放松。

  一是强化扫黑除恶“主心力量”。坚持问题导向,持续开展软弱涣散基层党组织整顿,对确定为软弱涣散基层党组织的3个村,帮助建立问题清单,查找问题6个,制定整改措施10条,“一村一策”实施整顿。在逐项完成整顿的同时,加强教育培训激发内生动力,建立长效机制,有效推动了软弱涣散基层党组织的转化提升。

  二是把好新任村干部“入口关”。对前期开展的村“两委”背景联合审查中发现问题的1名村“两委”成员按照规定及时罢免了村委会委员职务,并对依法重新选举的1名村委会委员严格背景审查。常抓警示教育,促使每位基层公职人员时刻“不忘初心、牢记使命”做好人民公仆。要求乡纪委加强督促指导,做得好的要及时表扬,开展不力的要及时批评提醒,出现偏差的要及时纠正,坚决做好“破伞打网”长期工作。

  三是做好教育引导“风向标”。通过讲解扫黑除恶典型案例,用反面典型给全体乡村干部划好“禁区”,敲响“警钟”,让大家从思想上、心灵深处受到洗涤和教育,不断强化遵章守纪和服务为民意识,进一步提升同黑恶势力作斗争的本领与能力,广泛组织发动党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争工作营造浓厚的法治氛围。(信息员:孙丹)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready