石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
梁福祥深入基层一线督导主题教育 着力解决群众的操心事烦心事揪心事
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:寇轩瑜   发布时间:2019-10-18   点击 : 282

  伴随着2019年的第一场雪,天气骤然转冷,一些市民都穿上了羽绒服,惠农区委书记、石嘴山经开区党工委书记梁福祥首先想到的是人民群众的冷暖,10月15日一大早,梁福祥书记带领相关部门负责人先后到南街街道督导主题教育开展情况,深入“三供一业”施工现场了解工程建设情况,研究解决存在问题,督促施工单位加快施工进度,确保如期实现供暖,让人民群众过上一个温暖的冬天。

 

DSC_0667_副本.jpg

梁福祥一行在南街街道“三供一业”改造工程施工现场调研

 

  在施工现场梁福祥指出,供暖、给排水、物业管理等这些问题看似是小事,但是与人民群众的生产生活息息相关,是事关民生的大事,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入进行,各级党组织和领导干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,真正把这些事关老百姓美好生活的事放在心上,抓在手上,深刻剖析自身思想、政治、作风、能力等方面的突出问题,看一看为民服务的主动性强不强,提前谋划工作到不到位,协调解决问题的能力足不足,党员先锋模范作用发挥的好不好,对居民教育管理的办法多不多,逐项检视,建立清单,细化措施,立行立改,着力解决群众的操心事烦心事揪心事,让广大人民群众深切感受到主题教育带来的实效。


  梁福祥强调,施工单位要强化社会责任和政治担当,积极作为,认真抓好工程质量,加快施工进度,做好提前供暖各项准备工作,确保如期供暖。区住房城乡建设和交通局要指派专人做好改造工程的协调工作,监督施工安全,督促施工企业加紧工程进度,及时解决影响施工的急难问题,特别是像社区居民楼化粪池淤积、排水不畅等问题,要抓紧安排处理处置,为顺利施工提供保障。各相关乡镇街道要树立群众观点,探索党员包片负责小区物业管理模式,健全物业管理与业主委员会相结合的机制,树立法治思维,通过民主协商、舆论监督和法律手段,强化社区管理,理直气壮抓好社会治理。社区要做好“三供一业”施工现场卫生安全工作,及时清运建筑垃圾,监督施工企业错峰停水停电,确保群众日常生活方便,安全出行。各相关单位要加强沟通协调,形成工作合力,确保“三供一业”改造达到预期目标,向人民群众交出一份满意答卷。


  惠农区“三供一业”改造工程,供暖部分涉及小区28个,面积115.54万平方米,7405户,计划投资21860余万元,目前,室内改造已完成97%,室外管网已完成75%,预计10月30日前完成改造;供水部分涉及小区38个,20644户,计划投资13867余万元,目前,室内改造已完成15%,室外改造已完成30%;物业维修涉及小区32个,面积1428360平米,计划投资27194余万元,目前,已完成35%,计划2020年4月中旬全面改造完成。

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready