石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
燕子墩乡“不忘初心、牢记使命”主题教育实践课堂让年轻干部更“接地气”
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2019-10-23   点击 : 161

  为解决好工学“两张皮”的问题,燕子墩乡深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容、活动载体,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月21日,结合秋季农田水利建设,燕子墩乡组织党员干部在田间地头开展了一次生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践党课活动,让年轻干部深入田间地头同农民群众想在一起、干在一起,熟悉农事生产、了解民情民意,更好服务人民群众。

第一张[1]_副本.jpg安叔[1]_副本.jpg

微信图片_20191021184826[1]_副本.jpg微信图片_20191021174745[1]_副本.jpg

 

  针对年轻干部因缺乏农村工作经验,沟渠路不分,支斗农不辨,麦苗韭菜不清,缺乏和村民交流沟通的经验,导致对农业农村不了解,工作推动难等问题,燕子墩乡安排乡水利土地站、林业站、枸杞站、农业服务中心工作经验丰富的老同志为年轻的党员干部上了一堂涨知识、涨经验的实践党课。4位站长通过边劳作、边上课的方式,分别从农业生产、林业管护、枸杞发展、水利设施建设等方面为年轻干部做了深入浅出的讲解,让年轻干部在学与做中体察群众之需、体会群众之忧、体验劳作之苦,进一步锤炼党性、提升工作效能。

 

  “今天的主题教育实践党课,让我对全乡农业、枸杞发展、林木管护、水利建设等工作有了更直观、更全面的了解,对今后顺利开展工作,更好服务群众奠定了实践和理论基础。”一位年轻干部兴奋地说道。

   

  通过理论学习与田间地头实践相结合的方式,不仅解决了工学“两张皮”的问题,推动了主题教育与工作的相互促进、有机结合,同时提高了年轻干部干好农业农村工作的信心、决心和能力。党员干部们纷纷表示,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践党课,自己受益匪浅,对农业农村工作有了更深层次的理解,将坚定理想信念,努力发挥自身特长,主动担当作为,脚踏实地干好本职工作,做新时代的好干部,为农业农村发展贡献自己的青春力量。(信息员:贺瑞)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready