石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区举办区级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨会
信息来源:石嘴山电视台惠农工作站   信息录入:寇轩瑜   发布时间:2019-11-04   点击 : 403

  11月1日,惠农区举办区级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨会,会议围绕“党史、新中国史”、“党的政治建设”、“宗旨性质”三个专题进行集中学习和交流研讨。

 

DSC_2009_副本.jpg

会议现场

 

  会议观看了《伟大的道路——中国共产党90年》,学习了《习近平谈弘扬爱国主义伟大精神》、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、《领会新时代爱国主义精神的三重逻辑》,并围绕“党史、新中国史”、“党的政治建设”、“宗旨性质”作交流发言,谈思想认识,谈收获感悟。

 

  会议指出,要深刻认识加强学习党史、新中国史的重要意义,坚持把学习党史、新中国史作为理论学习的重要内容,进一步传承和弘扬信仰力量,努力将伟大的精神力量运用到推动惠农区各项工作上来,走好我们这一代人的长征路;要深刻认识加强党的政治建设的重要意义,进一步统一思想和行动,坚决贯彻党章党规,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色;要深刻认识坚守党的宗旨性质的重要意义,进一步保持党的活力,坚持把党的性质宗旨体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗上,坚持把党的性质宗旨体现在为民服务解难题上。

 

DSC_2027_副本.jpg

梁福祥主持会议

 

  会议要求,要坚持把群众的事当做自己的事来办,把为群众办实事作为检验这次主题教育成果的一个重要方面。要站在检验党的宗旨性质的高度来全力推进脱贫攻坚,想方设法解决扶贫项目落地达效上的各个困难,推动海燕村养殖园区、扶贫车间发挥更大作用,助力村民增收致富;要想方设法解决贫困户在居住、就业、医疗、教育等方面存在的各类问题,高质量推动“两不愁、三保障”得到落实;要想方设法解决事关群众切身利益的各类历史遗留问题,推动永盛花园拆迁安置问题、劳务移民就业问题、企业欠薪欠费、冬季供暖等问题得到妥善解决,以扎实的为民服务来深入践行党的宗旨性质。

 

  会议强调,从市委主题教育第一指导组在惠农区督导反馈情况看,惠农区个别单位、个别党员干部在开展主题教育中仍然存在形式主义等情况,导致主题教育开展的不深不细不实,影响了惠农区主题教育整体工作。下一步一定要高度重视,站在加强党的政治建设的高度来进一步增强开展好主题教育使命感、责任感,坚决杜绝“花拳绣腿”,走过场、搞形式的各类问题,推动主题教育取得实实在在的效果。 (记者 行衍)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333
  ipv6 ready