欢迎您访问惠农区人民政府公众网!

信件编号: 201708241212043356
提交日期: 2017-08-24
信件提交人 张* 问题类别 投诉监督
主  题 惠农区法院不作为
内  容 2015年8月28日,我爸行走途中被路过半挂车掉落的重物砸至瘫痪在床,并患有骨髓炎。现已花费60余万元,案件已到执行庭快2年了,至今法院未要回一分医药费。这两年我天天到法院催促执行庭,至今未有结果,法院不作为让人心寒:一 不拍卖肇事车辆(暴晒两年的车已不值钱) 二 不拍卖肇事司机的房子 希望人民政府为我做主,替我讨回救命的医疗费,也希望政府能协调法院为我们争取二次的法律援助。
受理部门 惠农区人民法院
处理进度 处理完结 完成时间 2017-10-27
答复内容 申请人张凤龙与被执行人顾明、中国人民财产保险股份有限公司银川市德胜支公司机动车交通事故责任纠纷执行一案,本院于2016年1月20日立案受理,于2016年2月25日将保险公司赔付的16474.10元支付给张凤龙委托代理人刘桂芳,此次交通事故造成二人受伤,肇事车辆仅投保交强险,保险公司事后将赔偿款120000元支付至本院,经本院主持,张凤龙与沈玉梅协商,张凤龙分得85000元(含上述16474.10元及保险公司垫付医药费10000元)、沈玉梅分得35000元。本院通过多方查询被执行人顾明的财产线索,但无果。本院执行员叶飞、李钊于2016年3月8日、4月1日、5月12日(幸福村村长顾占福),多次寻找顾明,要求尽快款履行生效法律文书确定的付款义务,顾明亲属代为支付30000元。后经本院多次催促,被执行人顾明均以经济困难为由拒绝履行,本院积极为申请人张凤龙申请司法救助50000元,本案因被执行人顾明无有效可供执行财产于2016年6月28日终结本次执行程序。本案虽终本,但本院依然未放弃寻找被执行人顾明财产线索,由于被执行人顾明未如实申报财产、拒不履行生效法律文书,本院于2017年4月12日依法对被执行人顾明拘留十五日。关于被执行人所有的宁A62812号重型半挂车,交通事故发生后该车被交警队扣押,该车被另案伤者沈玉梅保全,本院依法对该车辆进行拍卖,但经两次网拍均流拍,无人购买,现该车辆进入变卖阶段,目前仍无人购买;关于被执行人所有的房屋亦被另案伤者沈玉梅保全且抵押在工商银行贷款,系唯一住房,本院对该房屋进行了查封。

打印】 【关闭

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号