欢迎您访问惠农区人民政府公众网!

信件详细内容

信件编号: 201808070923425966
提交日期: 2018-08-07
信件提交人 市*** 问题类别 市级转办
主  题 闹心
内  容 某镇。一日自信车没锁被盗。前去报案。热情接待,登记个人信息,问清经过。答曰:不值出警,等他日破案后获贼供出,通知你来。理由:价值太低,人力不足。思忖:总书记、李总理反复强调“为人民服务群众利益无小事”,到此皆为小事乎?此时又一少年报案“自行车被盗”。警员问价值几何。答“买时400多,骑了不到一年”。警员或曰“折价200多”。少年:“看了监控是一阿姨骑走。”“父母认识否?”“否”。“不能立案,一旦是你邻居骑走呢?等明天看是否还回,再定”。吾琢磨有道理。真高也!父母都不认识的邻居。熟透了!一警员:“要是小孩骑了不能追责。”吾恼“追责其父母,管教失职。”警员不悦:“父母没偷制裁个啥?”占理。吾对:“管教不严监护责任。”“那也不行!”真可谓文明执法噫。吾理屈词穷,对人民警察办案不懂。多处监控能否看乎?这不也能破案吗?早日破案以解烦恼,利于群众。监控室设备足矣。点击,黑屏。“无记录”何以如此?答曰“两月升级不录信息”。奇哉!摆设!思想福尔摩斯。
受理部门 惠农区公安分局 受理人 李琨
处理进度 处理完结 完成时间 2018-08-08
答复内容 这位网友您好,感谢您对公安工作的监督。您所反映的问题我分局答复如下:1、我国刑事案件立案标准规定盗窃公私财物数额达到1500元的案件,应立为刑事案件,盗窃公私财物在1500元以下的案件属治安案件。2、对于未成年人犯罪,我国《刑法》第17条规定:“已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人,故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任,已满14周岁不满18周岁的未成年人犯罪,应当从轻或减轻处罚。”据此,在我国,未满14周岁的未成年人犯罪不承担刑事责任,已满14周岁未满16周岁的未成年只对八种较为严重的犯罪承担刑事责任,已满16周岁的人对所犯的所有犯罪承担刑事责任,因此我国的未成年犯罪是指已满14周岁而不满18周岁的未成年人的一部分。我局办案人员严格按照相关法律法规执行。3、监控问题。目前惠农区未能达到全区监控覆盖无死角,我分局正在申请经费建立一套较为完善的监控视频系统,对于您反映的监控设备黑屏问题,我局已通知信息中心进行检修。再次感谢您对我局公安工作的监督,祝您生活愉快。

打印】 【关闭

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号