欢迎您访问惠农区人民政府公众网!

关于征集部分拟命名道路名称意见建议的公告

发布时间:2017年09月19日 截止时间:2017年09月25日


各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠相关单位:

     今年以来,惠农区民政局在深入调研的基础上,初步拟定了惠农区乡镇村130条道路、石嘴山经济技术开发区城区29条道路以及惠农区境内五座桥梁的名称。为了广开言路、集思广益,着力提高道路命名的科学决策水平,惠农区民政局决定在全区范围内广泛征集干部群众对以上拟命名道路名称的意见和建议。现就有关事项通知如下:
  一、征集时间
  自公告之日起至2017年9月25日止。

  二、征集方式

  (一)撰写电子邮件(标注"道路命名征集"字样)发送至邮箱:hnqdmb@126.com

  (二)信函寄至惠农区民政局二楼区划地名办公室(地址:惠农区园艺镇园艺新村东侧清真寺对面,邮编:753200),请在信封右上角注明"道路命名征集"字样。传真:0952-3012278  联系人:袁东   电话:0952-3616918

  三、具体要求
  (一)符合规定。遵守《宁夏回族自治区地名管理办法》及石嘴山市地名管理法规的相关规定。
  (二)科学系统。在市区范围内不重名。道路通名使用规范,专名语词雅俗共赏、便于记忆。
  (三)反映特点。典雅、顺畅,结合城市的历史文化,体现惠农区历史、地理、民俗等特点。
  (四)适应发展。适当体现城市总体规划的功能布局和经济社会发展的美好前景。
  (五)南北(或接近南北向)为街,东西(或接近东西向)为路,体现快速发展中城市的气魄与胸襟。

  道路命名功在当前,利在千秋,请各部门、各单位的广大干部群众结合自身工作实际,积极发挥聪明才智,多提修改意见和改进建议,对本次征集提出的命名方案,惠农区民政局将组织有关专家进行评审,并提交区政府研究后正式启用。

   附件:
  1、惠农区乡镇村道路拟命名征求意见表
  2、石嘴山经济技术开发区及城区部分道路拟命名征求意见表
  3、城区部分桥梁拟命名征求意见表
  4、拟命名道路示意图



                                              惠农区民政局

                                              2017年9月15日


意见建议列表

没有相关数据
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号